Turma do 1º EF encara desafio de identificar frutas desidratadas em aula de Culinária em Inglês
30 de junho de 2020
Azedinho, amargo, doce ou salgado? Qual seria o seu chute se tivesse que participar de uma prova da comida às escuras”? Os alunos do 1º ano do Ensino Fundamental encararam mais um grande desafio Master Chef das aulas de Culinária em Inglês.
Desta vez, a professora Rebecca Wicks selecionou algumas frutas desidratadas para os alunos experimentarem e descobrirem o que era. “Estávamos falando sobre identificação de sabores. Então, o desafio deles foi adivinhar qual era a fruta apenas pelo paladar, sem ver o alimento nem sentir o cheiro”, explicou Rebecca.
As crianças precisaram ter coragem para comer algo que nem imaginavam o que seria. Mas logo elas ficaram tranquilas porque só tinha coisas gostosas. “Experimentamos manga, goiaba, abacaxi e mamão. E o que os alunos concluíram? Que o processo de desidratar uma fruta muda completamente seu gosto”, disse a professora. Com novos sabores para frutas já conhecidas, foi difícil descobrir o que era, mas nossos alunos se saíram muito bem e estão prontos para a prova seguinte. Que venha o próximo desafio!
Fotos: Rebecca Wicks