Turma de Espanhol trabalha vocabulário preparando receitas da culinária hispânica
30 de junho de 2020
Que a culinária espanhola é uma delícia todo mundo sabe! Mas nem todos dominam a arte de preparar aqueles pratos maravilhosos. A turma de Espanhol do Ensino Médio (nível intermediário) aprendeu a fazer tapas, um tipo de sanduíche tradicional e bastante popular da cultura hispânica.
Enquanto se aventuravam na cozinha, os alunos trabalharam o vocabulário em espanhol relacionado aos ingredientes, utensílios de cozinha, e relembraram o modo indicativo positivo e de negação.
A turma também conheceu a origem das tapas que, em espanhol, quer dizer “cobertura”. “As tapas receberam esse nome porque pequenas torradas com presunto ou outros ingredientes gostosos serviam de tampas nos copos de vinho, para que moscas e outros insetos não entrassem”, explicou a professora Patricia Atahides. Aqui no colégio, as tapas cobriram copos com suco de uva.
E nossos alunos-cozinheiros não pararam por aí! A refeição foi completa. Para a sobremesa, a turma preparou alfajor de doce de leite e coco ralado. Tudo delicioso!