Turma de Inglês do 7º ano compartilha conhecimento sobre alimentação saudável com 2º EF

Notícias

Turma de Inglês do 7º ano compartilha conhecimento sobre alimentação saudável com 2º EF

30 de junho de 2020
Healthy food x Junk food. Na briga entre a comida saudável e a não tão saudável assim, quem sai ganhando? Cada um tem suas preferências, mas todos devemos saber as vantagens e desvantagens de consumir esses alimentos. Os alunos da turma de Inglês do 7º ano da professora Simone Galvão estão estudando sobre o tema e, na semana passada, eles compartilharam um pouco do que aprenderam com os alunos do 2º ano EF.
 
 
“Desde o começo da unidade estamos estudando sobre alimentação saudável, lendo textos sobre o tema e conhecendo o vocabulário em inglês. Agora, nos dividimos em grupos e criamos diálogos com base no que estudamos”, explicou a aluna Maria Fedulo. Além de criar personagens e escrever os diálogos, as equipes montaram pequenas apresentações para os colegas. E, como conhecimento deve ser compartilhado, os grupos foram até a turma de Inglês do 2º EF, alunos da professora Luana Amaral, para encenar as histórias produzidas.
 
 
“Fizemos as apresentações para as crianças para mostrar os malefícios de consumir muito fastfood e incentivar o consumo de comida saudável”, disse Maria Isabel Figueiredo. Diante da plateia, o Inglês saiu naturalmente. E as crianças, apesar de estarem no 2º ano, conseguiram compreender a história e interagir com os grupos. 
 
 
A turma também aprendeu que a comida natural tem mais vitaminas e deixa a gente mais forte, mas comer um pedaço de pizza ou um chocolate de vez em quando não é proibido. Não sabemos quem vence essa batalha nos nossos pratos. Afinal, os dois lados têm alimentos muito saborosos. O importante é ter equilíbrio.
 
Fotos: Ian Fraser